甘酒で漬け込むと驚きの柔らかさ!【柔らか骨付きチキングリル】簡単お手軽レシピ | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

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美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
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生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

 

最近甘酒が流行ってますね。
飲むだけではなく、料理にもいろいろ使えます。

 

今回は骨付きチキンを、甘酒を加えたタレに
漬け込んで焼きました。

 

《 甘酒で漬け込んだ骨付きチキングリル 》


●漬け込みタレ
大き目の骨付きチキン2本、甘酒100~130cc、
醤油大匙2~3弱、オリーブオイル少々、
ニンニクと生姜のすりおろし適量。


朝漬け込んで、夜焼きました。
魚焼きグリルで焼きました。(オーブンでもOK)
先に皮面ではない方を上にして、中火弱でじっくり焼きます。
焦げ目が付いたら、裏がしえて皮面を焼いて、
出来上がり♪(焼き時間25~30分程)


甘酒パワーなのか、お肉が驚きの柔らかさ!!
味付けも最高に美味しかったです♪


砂糖たっぷりよりも、甘酒の方が体にもいいですね。
これはヤミツキになりそうだ~"^_^"

 

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