シソの醤油漬けの作り方/紫蘇の保存方法 | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*


今年も作りました、シソの醤油漬け♪



【 シソの醤油漬け 】


でも今年は、我が家の庭のシソは不作だったので、
直売所でシソを買いました。


●作り方>>
洗ったシソは、水気をしっかりきります。
(サラダスピナーが便利)




刻んでぎゅ~っと瓶に詰め、醤油を注ぎます。
お好みで酢少々、ミリン少々、赤唐辛子、生姜などを入れてください。



翌日には食べられます。


ご飯のお供に、お豆腐に、トマトサラダに、
いろいろな食材と合います。



作ってみてくださいね*^^*


ドキドキ読者登録大歓迎ドキドキ

-----------------------------


ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】


美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1

裾上げお直し無料サービス中

http://www.roosa-bali.com/


Made in インドネシア・バリ島/ ハンドメイド

 

ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)


●Facebook更新中!>>

「いいね!」で★送料無料サービス中★

https://www.facebook.com/roosabali


-----------------------------