【超時短!しっとり鶏ハム】
鶏ハム作りは、いろいろな調理方法があるけれど、
これが一番簡単で時短かも。そして美味しい。
●作り方>>
鶏胸肉一枚に、砂糖小さじ、塩小さじをした後
(砂糖から)酢大さじ2をまわしかけ、
10分ほどそのまま置きます。
クルクルっと丸めて、耐熱皿に入れて、
ふんわりラップをして、電子レンジで4分程チン!
すぐにラップを取らず、余熱を利用して中まで火を通します。
冷めてからスライスして、鶏肉から出た汁をまわしかけて
出来上がり~。
あらっ、こんなに時短なのに、柔らかくて
しっとりしていて、とっても美味しい。
今までは2,3日冷蔵庫で熟成(?)させていたのにね。
必要ないみたい。
お酒のおつまみにも、サンドイッチにも、サラダにもいいですね。
今後定番の鶏ハムレシピになりそう*^^*
読者登録大歓迎
-----------------------------
★ROOSAルーサ★
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1
Made in インドネシア・バリ島/ ALL ハンドメイド
ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)
●Facebook更新中!>>
「いいね!」で★送料無料サービス中★
https://www.facebook.com/roosabali
-----------------------------