時短鶏ハム♪しっとり柔らか鶏ハムの簡単レシピ | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

【超時短!しっとり鶏ハム】


鶏ハム作りは、いろいろな調理方法があるけれど、
これが一番簡単で時短かも。そして美味しい。


 

●作り方>>

 

 

鶏胸肉一枚に、砂糖小さじ、塩小さじをした後

(砂糖から)酢大さじ2をまわしかけ、

10分ほどそのまま置きます。

 

 

クルクルっと丸めて、耐熱皿に入れて、
ふんわりラップをして、電子レンジで4分程チン!


すぐにラップを取らず、余熱を利用して中まで火を通します。
冷めてからスライスして、鶏肉から出た汁をまわしかけて
出来上がり~。


 

あらっ、こんなに時短なのに、柔らかくて
しっとりしていて、とっても美味しい。

 

今までは2,3日冷蔵庫で熟成(?)させていたのにね。

必要ないみたい。

 

お酒のおつまみにも、サンドイッチにも、サラダにもいいですね。

今後定番の鶏ハムレシピになりそう*^^*

 

ドキドキ読者登録大歓迎ドキドキ

-----------------------------


★ROOSAルーサ★
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1

裾上げお直し無料サービス中

http://www.roosa-bali.com/

 

Made in インドネシア・バリ島/ ALL ハンドメイド

 

ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)

 

●Facebook更新中!>>

「いいね!」で★送料無料サービス中★

https://www.facebook.com/roosabali


-----------------------------