【 酒粕 】
料理に欠かせない【酒粕】。
我が家の冷蔵庫には、一年中あります。
溶いた酒粕を少し入れると、コクとウマ味UP!
更に発酵食品は、腸を整えてくれます。
毎日の食事に、チョイ足しして
美味しさも健康もUP(^o^)/*
使い方はこんな感じ>>
●味噌汁
●シチュー
●味噌と合わせて粕床にし、肉や魚を漬け込む
●鮭のちゃんちゃん焼き
●チーズフォンデュにちょい足し
入れ物に少し細かく刻んだ酒粕を入れて、
お湯を足し、蓋をしてそのまま放置すると、
酒粕が溶けます。または電子レンジでチン。
調理に使う際は、これを使うと、使い勝手がいいです。
・・・ 酒粕は健康の源 ・・・
酒粕には栄養素が豊富に含まれています。
完全な自然食品であり、たんぱく質をはじめ、
ビタミンB1、ビタミンB2などのビタミン類、
及び多種のアミノ酸を豊富に含有しており、
非常に栄養価の高い食品です。
食べなきゃ損o(≧▽≦)o
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