酒粕の使い方・栄養効果/料理にちょい足しして美味しさUP! | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*


【 酒粕 】


料理に欠かせない【酒粕】。
我が家の冷蔵庫には、一年中あります。



溶いた酒粕を少し入れると、コクとウマ味UP!
更に発酵食品は、腸を整えてくれます。


毎日の食事に、チョイ足しして
美味しさも健康もUP(^o^)/*



使い方はこんな感じ>>


●味噌汁
●シチュー
●味噌と合わせて粕床にし、肉や魚を漬け込む
●鮭のちゃんちゃん焼き
●チーズフォンデュにちょい足し


入れ物に少し細かく刻んだ酒粕を入れて、
お湯を足し、蓋をしてそのまま放置すると、
酒粕が溶けます。または電子レンジでチン。
調理に使う際は、これを使うと、使い勝手がいいです。



・・・ 酒粕は健康の源 ・・・

酒粕には栄養素が豊富に含まれています。
完全な自然食品であり、たんぱく質をはじめ、
ビタミンB1、ビタミンB2などのビタミン類、
及び多種のアミノ酸を豊富に含有しており、
非常に栄養価の高い食品です。

食べなきゃ損o(≧▽≦)o


ドキドキ読者登録大歓迎ドキドキ

-----------------------------


★ROOSAルーサ★
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1

裾上げお直し無料サービス中


http://www.roosa-bali.com/


Made in インドネシア・バリ島/ ALL ハンドメイド


ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)


●Facebook更新中!>>

「いいね!」で★送料無料サービス中★

https://www.facebook.com/roosabali


-----------------------------