牡蠣パーティー♪殻付き牡蠣を蒸し牡蠣に! | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*


昨日は我が家で、毎年恒例の
”牡蠣パーティ♪”


東京からいつもの仲間が来てくれ
女子4人で毎度毎度の大宴会。



ワインは、”牡蠣”に合わせ白系。
スパークリングのcavaや、チリのシャルドネ、
スペインのシャルドネ、そして激ウマ赤ワイン。



牡蠣は毎回仙台から取り寄せている、
”殻付き牡蠣”。その日の午前中に到着。



ホットプレートで口が開くまで蒸して、
柚子をキュッと絞り頂きます。



その美味しいさたるや、半端じゃな~い《*≧∀≦》

プリプリ&ジューシー♪
一人10個、ペロリと平らげました。



牡蠣は仙台の松島から取り寄せています。

高栄水産さん、いつもありがとうございます。


●高栄水産さんHP
http://matsushima-kaki.jp/


その他のメニューはこちらをご用意>>


●冬野菜の豆乳バーニャカウダー
●にんじんシリシリ/ハーブ味
●カリフラワーのマスタードソースパン粉焼き
●トマトと菜の花と夏みかんサラダ
●大根のトマト煮(画像なし)
●牡蠣の豆乳クリームリゾット


※レシピは個々に近日UP予定




●冬野菜の豆乳バーニャカウダー


●にんじんシリシリ/ハーブ味



●カリフラワーのマスタードソースパン粉焼き



●トマトと菜の花と夏みかんサラダ



●大根のトマト煮


●牡蠣の豆乳クリームリゾット


この日もよく食べてよく飲んだ!!
楽し過ぎて何を喋ったか、ほぼ覚えていない。
あっという間の出来事・・・




いつも遠い中来てくれて、
みんな本当にありがとうね♪


今年も数々の宴会、楽しかったね。
来年もまた、みんなで房総半島へ大集合♪

飲んで食べるわよ~《*≧∀≦》


ドキドキ読者登録大歓迎ドキドキ

-----------------------------


★ROOSAルーサ★
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1

裾上げお直し無料サービス中


http://www.roosa-bali.com/


Made in インドネシア・バリ島/ ALL ハンドメイド


ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)


●Facebook更新中!>>

「いいね!」で★送料無料サービス中★

https://www.facebook.com/roosabali


-----------------------------