アボカドが主役!《 アボカドのアンチョビのディップ 》 | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*


”アボカドディップ”と言えばいつもは”ツナ缶”を使用。
でも今回はアンチョビで作ってみました。



《 アボカドのアンチョビのディップ 》


●作り方>>
1.フライパンにオリーブオイル大匙1・アンチョビ2~3ヒレ・にんにく1かけを入れて香りを出す。


2.ボールにたまねぎのみじん切り1/4個分・アボカド半分・レモン汁大匙1/2・マヨネーズ小匙2・ブラックペッパー適量を軽くペーストにする。


3.1と2を合わせて、出来上がり~。



大成功~~!!
ワインのおつまみにピッタリ♪


またまたお酒が進む、
罪な(?)美味しさとなりました(^o^)丿


サンドイッチにしてもOK。
作ってみてくださいね♪


ドキドキ読者登録大歓迎ドキドキ

-----------------------------


★ROOSAルーサ★
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1

裾上げお直し無料サービス中


http://www.roosa-bali.com/


ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)


●Facebook更新中!>>

「いいね!」で★送料無料サービス中★

https://www.facebook.com/roosabali


-----------------------------