”アボカドディップ”と言えばいつもは”ツナ缶”を使用。
でも今回はアンチョビで作ってみました。
《 アボカドのアンチョビのディップ 》
●作り方>>
1.フライパンにオリーブオイル大匙1・アンチョビ2~3ヒレ・にんにく1かけを入れて香りを出す。
2.ボールにたまねぎのみじん切り1/4個分・アボカド半分・レモン汁大匙1/2・マヨネーズ小匙2・ブラックペッパー適量を軽くペーストにする。
3.1と2を合わせて、出来上がり~。
大成功~~!!
ワインのおつまみにピッタリ♪
またまたお酒が進む、
罪な(?)美味しさとなりました(^o^)丿
サンドイッチにしてもOK。
作ってみてくださいね♪
読者登録大歓迎
-----------------------------
★ROOSAルーサ★
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1
ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)
●Facebook更新中!>>
「いいね!」で★送料無料サービス中★
https://www.facebook.com/roosabali
-----------------------------