【 七輪BBQ♪ 】
七輪の中に火を起こして
肉を焼くスタンバイOK!
スペアリブも鶏肉も、少量の塩麹を
もみこみ一昼夜置きます。
お肉がグッと柔らかくなります。
ある手度中まで火が通ったら、
ソースを絡めて更に少々焼きます。
旨~い!!
(画像がちょっと悪いけど・・・)
きっとその辺のBBQ屋(?)に
負けてないスペアリブだわ!
スペアリブのBBQソースは
ブラックペッパーをたっぷりふりかけた
”ハニーマスタードソース”。
粒マスタード・ケチャップ・中農ソース・
ウスターソース・赤ワイン(または酒)・酢少量。
配合は・・?
適当に作ったから覚えていないけど、
たぶん順番に、2:2:1:1:1:0.5くらい。
全部を小鍋に入れ、少し火を通してます。
(アルコールを煮詰める感じ)
酢を入れるのがちょっとしたポイント。
酢は味に深みを与えてくれ、お肉を柔らかくしてくれます。
焼いてしまえば酸っぱさは全くなし。
月と星をながめながら、最高に贅沢なひと時^^
田舎暮らしは楽しいわ~
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