ディル保存方法《 ディルのオイル漬け 》 | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*


ディルがそろそろ終わりの時期です。
爽やかな香りのディル、料理に大活躍!



まだ青い部分があるので名残惜しく
どうにか保存しようと思い、オリーブオイルに
漬け込んでみました。そして冷蔵庫で保存。



《 ディルのオイル漬け 》



茎の部分はティーバッグに入れて冷凍保存。
スープのダシに使います。



赤唐辛子を1本入れてみました。




保存はきくと思うけど、肝心なディルの香りは
抽出できるのか・・・


2週間程したら料理に使ってみよう♪


ドキドキ読者登録大歓迎ドキドキ

-----------------------------


★ROOSAルーサ★
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1

裾上げお直し無料サービス中


http://www.roosa-bali.com/


ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)


●Facebook更新中!>>

「いいね!」で★送料無料サービス中★

https://www.facebook.com/roosabali


-----------------------------