ディルがそろそろ終わりの時期です。
爽やかな香りのディル、料理に大活躍!
まだ青い部分があるので名残惜しく
どうにか保存しようと思い、オリーブオイルに
漬け込んでみました。そして冷蔵庫で保存。
《 ディルのオイル漬け 》
茎の部分はティーバッグに入れて冷凍保存。
スープのダシに使います。
赤唐辛子を1本入れてみました。
保存はきくと思うけど、肝心なディルの香りは
抽出できるのか・・・
2週間程したら料理に使ってみよう♪
読者登録大歓迎
-----------------------------
★ROOSAルーサ★
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1
ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)
●Facebook更新中!>>
「いいね!」で★送料無料サービス中★
https://www.facebook.com/roosabali
-----------------------------