サバのハーブ焼き/簡単レシピ♪ | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*


大好きな青魚のサバ♪
塩麹に漬け込んで、ハーブ焼きにしました。



【 サバのハーブ焼き 】


●作り方>>
生サバをビニール袋に入れて
塩麹を少量入れて、半日ほど冷蔵庫でおきます。


オリーブオイルを入れたフライパンに
ニンニク少々とサバ、ハーブを2枝程入れてソテーします。


今回使ったハーブはローズマリーとタイム。
季節のお野菜を添えて、出来上がり♪


ご馳走感のある一皿ができました^^
塩麹は小量でOK!
小量の「酢」を入れて焼くとコクが出ます。
減塩のちょっとした裏ワザ^^



青魚の栄養素は、頭の働きをよくしてくれたり
血液をサラサラにしてくれます。
そして良質なたんぱく質は、筋肉や皮膚を作ります。


血液中の中性脂肪値やコレステロール値が下がり体調万全!
一週間に最低3回は食べるといいそうですよ。


健康維持には青魚は欠かせませんね♪
青魚の目標週3回!(^^)!


ドキドキ読者登録大歓迎ドキドキ

-----------------------------


★ROOSAルーサ★
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1

裾上げお直し無料サービス中


http://www.roosa-bali.com/


ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)


●Facebook更新中!>>

「いいね!」で★送料無料サービス中★

https://www.facebook.com/roosabali


-----------------------------