すっかり冬の定番スープ《 大根クリームスープ 》です。
大根が美味しい時期は、このスープは欠かせません。
材料はとってもシンプルで、ベーコン・大根・玉ねぎのみ!
とってもヘルシー&シンプルだけど
とっても美味しい一品です◎^^◎
【 大根の豆乳クリームスープ 】
【材料】 4人分
・大根 1/2本
・ベーコン 2枚
・玉ねぎ 1個半
・クリームシチューのルー 1欠けら
・水 250cc程
・豆乳 250cc程
・オリーブオイル 適量
・ローリエの葉 1枚
・ダシ昆布 5cm
・塩 適量
・米粉 大さじ1 (とろみをもっと付けつけたい場合に入れる)
【作りか方】
①大根をサイコロ状に切ります。
時間があれば一日干しましょう。
玉ねぎもサイコロ状に切ります。
②オリーブオイルを入れた鍋でベーコンを炒め、
玉ねぎを加え、大根を加え、全体的に油が回ったら
水・ローリエの葉、昆布を少し加えます。
③大根が柔らかくなったら、シチューのルーを一欠けら入れます。
4続けて米粉を入れて、粉が溶けたら無調整豆乳を入れます。
塩分を調え出来上がり~♪
米粉がなかったらシチューのルーを多めに入れればいいし
シチューのルーがなかったら米粉だけでもOKです。
ちなみに・・・
クリームシチューのルーの代わりに
カレールーを入れると、スープカレーに早代わり^^
いろいろアレンジして、大根料理を楽しんでみてくださいね。
読者登録大歓迎
-----------------------------
★ROOSAルーサ★
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1
裾上げお直し無料サービス中
http://www.roosa-bali.com/
ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)
更に読者登録して頂くと★送料無料サービス中★(初回限定)
●Facebook更新中!>>
「いいね!」で★送料無料サービス中★
https://www.facebook.com/roosabali
-----------------------------