ほうれん草が美味しいこの季節、
ほうれん草が主役のサラダを作ってみました。
たっぷりほうれん草とチキンのサラダ
この特性ドレッシングがかなり美味しい^^
我ながらナイスレシピ♪
●粒マスタードと豆乳のドレッシング/調味料>>
・粒マスタード 大さじ2
・無料製豆乳 大さじ3~4 (無調整・調整どちらでもOK。)
・EXVオリーブオイル 大さじ1
・粉チーズ 大さじ1
・蜂蜜(または砂糖) 小さじ1
・酢 小さじ2
・ガーリックパウダー・塩こしょう・お好みのドライハーブなど
●材料>>2人分
・鶏肉 150g (今回は胸肉を使用)
・ほうれん草 たっぷり1袋
●作り方>>
①鶏肉は塩やハーブなどで下味を付けます。
②フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉を焼きます。
③鶏肉が焼けたら、ほうれん草を茎の方から入れ
全体をささっと混ぜ合わせて出来上がり。
(ほうれん草を入れてからほんの30秒くらい)
ほうれん草は本当は生で食べたいので、
ささっと仕上げるのが一番のポイントです。
「粒マスタードと豆乳のドレッシング」は、最近マイブームです^^
ヘルシーだけど豆乳を使うことで味が濃厚です。
このドレッシングは、いろいろな料理に使えます。
ほうれん草が美味しい時期にたっぷり食べて、
健康を維持したいですね。
疲労回復にもとても良いそうですよ。
この日のワインはこちら>>
●コノスル スパークリング・ブリュット
【白スパークリングワイン】税込み1500円程
ドライな味わいです。
ワイン専門誌「ワイン王国」で、最高評価の五つ星を獲得したそうです。
やたら美味しいワインだ~^^
このお値段で、こんなに美味しいワインが飲めるなんて
オススメです♪
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