ほうれん草とチキンのサラダ/ささっと簡単!レシピ・作り方 | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

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美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*



ほうれん草が美味しいこの季節、
ほうれん草が主役のサラダを作ってみました。


たっぷりほうれん草とチキンのサラダ


この特性ドレッシングがかなり美味しい^^

我ながらナイスレシピ♪


●粒マスタードと豆乳のドレッシング/調味料>>

・粒マスタード 大さじ2
・無料製豆乳 大さじ3~4 (無調整・調整どちらでもOK。)
・EXVオリーブオイル 大さじ1
・粉チーズ 大さじ1
・蜂蜜(または砂糖) 小さじ1
・酢 小さじ2
・ガーリックパウダー・塩こしょう・お好みのドライハーブなど



●材料>>2人分

・鶏肉 150g (今回は胸肉を使用)

・ほうれん草 たっぷり1袋


●作り方>>

①鶏肉は塩やハーブなどで下味を付けます。

②フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉を焼きます。

③鶏肉が焼けたら、ほうれん草を茎の方から入れ
全体をささっと混ぜ合わせて出来上がり。
(ほうれん草を入れてからほんの30秒くらい)


ほうれん草は本当は生で食べたいので、
ささっと仕上げるのが一番のポイントです。


「粒マスタードと豆乳のドレッシング」は、最近マイブームです^^
ヘルシーだけど豆乳を使うことで味が濃厚です。
このドレッシングは、いろいろな料理に使えます。



ほうれん草が美味しい時期にたっぷり食べて、
健康を維持したいですね。
疲労回復にもとても良いそうですよ。


この日のワインはこちら>>
●コノスル スパークリング・ブリュット
【白スパークリングワイン】税込み1500円程



ドライな味わいです。
ワイン専門誌「ワイン王国」で、最高評価の五つ星を獲得したそうです。
やたら美味しいワインだ~^^


このお値段で、こんなに美味しいワインが飲めるなんて
オススメです♪

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