本日はお魚料理をご紹介します
《 魚のソテー万能香味ソース 》
まずは万能ソース作り。
●万能ソースはこちら>>
・醤油 100cc
・お酢 30cc
・ごま油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・豆板醤 大さじ1/
・ニンニク 2かけ
・しょうが 2かけ
・ネギ 適量
※にんにくと生姜は、みじん切りでも包丁の背でたたいてもどちらでもOK。
ブリやサワラやさけなど、お好みの魚の切り身を
オリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。
野菜と共に更に盛り付け、香味ソースをかけて出来上がり~♪
野菜も魚も食べられて、とっても健康的で
バランスの良い美味しい一皿です。
《香味ソース》は多めに作って保存しておくと便利。
お肉や湯豆腐、しゃぶしゃぶ、蒸し野菜など
いろいろなお料理に大活用です。
お試し下さい(*^_^*)
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