魚のソテーwith香味ソース/万能に使える香味ソースレシピのご紹介 | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

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美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

本日はお魚料理をご紹介しますニコニコ


《 魚のソテー万能香味ソース 》


まずは万能ソース作り。


●万能ソースはこちら>>
・醤油 100cc
・お酢 30cc
・ごま油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・豆板醤 大さじ1/
・ニンニク 2かけ 
・しょうが 2かけ
・ネギ 適量


※にんにくと生姜は、みじん切りでも包丁の背でたたいてもどちらでもOK。




ブリやサワラやさけなど、お好みの魚の切り身を
オリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。
野菜と共に更に盛り付け、香味ソースをかけて出来上がり~♪


野菜も魚も食べられて、とっても健康的で
バランスの良い美味しい一皿です。




《香味ソース》は多めに作って保存しておくと便利。




お肉や湯豆腐、しゃぶしゃぶ、蒸し野菜など
いろいろなお料理に大活用です。
お試し下さい(*^_^*)


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