一味違う♪トマトと豆腐の簡単カプレーゼ /アンチョビ風味のさくさくパン粉《簡単レシピ・作り方》 | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

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美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
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生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

《 おつまみ簡単レシピ 》


【トマトと豆腐のカプレーゼ
   /アンチョビ風味のさくさくパン粉」



チーズのかわりに木綿豆腐でヘルシー&経済的♪


ドレッシングは、オリーブオイルだけじゃないところが
ちょっとしたポイントです。
【アンチョビ風味のさくさくパン粉】をトッピングしました。



●材料>>

・木綿豆腐 2/3丁(200g) 
・トマト 1個


・パン粉 大匙2
・アンチョビ 2~3ヒレ
・にんにくのみじん切り 1かけ分


・塩・ペッパー 適量
・オリーブオイル 適量


●作り方>>


①木綿豆腐は水切りしておきます。水切り具合はお好みで。


②フライパンにオリーブオイルを大匙1程、
アンチョビ、みじん切りのにんにくを入れ、
火にかけ香りが出たら、パン粉を加え、さくさくになればOK。


③更に盛り付けた豆腐とトマトの上に、②をトッピングしたら、
レモン汁とブラックペッパーを散らし、
Exvオリーブオイルを回しかけ、出来上がり~♪


※塩気が足りないようなら足しましょう。




見た目もお味もオサレ~な一品出来ちゃった!


ポイントはパン粉をさくさくに香ばしく仕上げること。


木綿豆腐は、洋風レシピにもかなり合います。
グラタンやオムレツなどに入れても美味しいですよ。


そして今晩もワインが進んじゃう(^^♪


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