《 おつまみ簡単レシピ 》
【トマトと豆腐のカプレーゼ
/アンチョビ風味のさくさくパン粉」
チーズのかわりに木綿豆腐でヘルシー&経済的♪
ドレッシングは、オリーブオイルだけじゃないところが
ちょっとしたポイントです。
【アンチョビ風味のさくさくパン粉】をトッピングしました。
●材料>>
・木綿豆腐 2/3丁(200g)
・トマト 1個
・パン粉 大匙2
・アンチョビ 2~3ヒレ
・にんにくのみじん切り 1かけ分
・塩・ペッパー 適量
・オリーブオイル 適量
●作り方>>
①木綿豆腐は水切りしておきます。水切り具合はお好みで。
②フライパンにオリーブオイルを大匙1程、
アンチョビ、みじん切りのにんにくを入れ、
火にかけ香りが出たら、パン粉を加え、さくさくになればOK。
③更に盛り付けた豆腐とトマトの上に、②をトッピングしたら、
レモン汁とブラックペッパーを散らし、
Exvオリーブオイルを回しかけ、出来上がり~♪
※塩気が足りないようなら足しましょう。
見た目もお味もオサレ~な一品出来ちゃった!
ポイントはパン粉をさくさくに香ばしく仕上げること。
木綿豆腐は、洋風レシピにもかなり合います。
グラタンやオムレツなどに入れても美味しいですよ。
そして今晩もワインが進んじゃう(^^♪
読者登録大歓迎
-----------------------------
★ROOSAルーサ★
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1
裾上げお直し無料サービス中
http://www.roosa-bali.com/
ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)
更に読者登録して頂くと★送料無料サービス中★(初回限定)
●Facebook更新中!>>
「いいね!」で★送料無料サービス中★
https://www.facebook.com/roosabali
-----------------------------