シソ・ジェノベーゼ 【簡単レシピ・作り方】紫蘇とオリーブオイルだけでシンプル仕上げ! | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

【 シソ・ジェノベーゼ 】


今朝摘んだシソで、【シソ・ジェノベーゼ】を作りました。

シソとオリーブオイルだけでシンプルに仕上げました。



普通は松の実やアンチョビ、パルメザンチーズなどを

入れるのですが、シンプルに作った方が、料理の応用がきくので。



玄関に新聞紙を広げ、シソを乾かします。
(一時間程ですぐに乾きます。)
シソの水気を乾かしてから作ると、水っぽくなりません。



長~いこと愛用しているミキサーが、まだまだ大活躍♪
すっかりレトロ風になってきたぞ。


シソとExvオリーブオイルを入れてスイッチon!



オリーブオイルの量は適量。

ミキサーの中でシソが回ればOK!


ミキサーははじめワンプッシュずつ押して

全体を混ぜ合わせます。



あれだけ摘んだシソが、小瓶に2つだけになった~。


ヤッコや素麺、パスタやお肉など、料理によって味付けを変えます。
いろいろな料理に使えます。


シソが元気なうちに、是非作ってみてくださいね♪


ドキドキ読者登録大歓迎ドキドキ

-----------------------------


★ROOSAルーサ★
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1

裾上げお直し無料サービス中



http://www.roosa-bali.com/


ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)

更に読者登録して頂くと★送料無料サービス中★(初回限定)


●Facebook更新中!>>

「いいね!」で★送料無料サービス中★

https://www.facebook.com/roosabali


-----------------------------