【 シソ・ジェノベーゼ 】
今朝摘んだシソで、【シソ・ジェノベーゼ】を作りました。
シソとオリーブオイルだけでシンプルに仕上げました。
普通は松の実やアンチョビ、パルメザンチーズなどを
入れるのですが、シンプルに作った方が、料理の応用がきくので。
玄関に新聞紙を広げ、シソを乾かします。
(一時間程ですぐに乾きます。)
シソの水気を乾かしてから作ると、水っぽくなりません。
長~いこと愛用しているミキサーが、まだまだ大活躍♪
すっかりレトロ風になってきたぞ。
シソとExvオリーブオイルを入れてスイッチon!
オリーブオイルの量は適量。
ミキサーの中でシソが回ればOK!
ミキサーははじめワンプッシュずつ押して
全体を混ぜ合わせます。
あれだけ摘んだシソが、小瓶に2つだけになった~。
ヤッコや素麺、パスタやお肉など、料理によって味付けを変えます。
いろいろな料理に使えます。
シソが元気なうちに、是非作ってみてくださいね♪
読者登録大歓迎
-----------------------------
★ROOSAルーサ★
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1
裾上げお直し無料サービス中
http://www.roosa-bali.com/
ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)
更に読者登録して頂くと★送料無料サービス中★(初回限定)
●Facebook更新中!>>
「いいね!」で★送料無料サービス中★
https://www.facebook.com/roosabali
-----------------------------