《 夏野菜たっぷり♪ラタトゥイユのパスタの作り方 》
夏野菜をたっぷり使った、パスタのレシピをご紹介します。
トマト・なす・ズッキーニ・ピーマンが
ゴロゴロたっぷり入っています。
【材料】
・パスタ 2人分 今回は生パスタを使用
<ラタトゥイユの材料>
・茄子 2~3本
・ピーマン 2~3個
・ズッキーニ 小1本
・玉ねぎ 半分
・トマト缶 1缶
・アンチョビ 2~3ヒレ
・にんにく 1~2カケ
・鷹の爪 1本
・ローリエの葉 1枚
・バルサミコ酢 大さじ2
・塩、こしょう 適量
・オリーブオイル 適量
①野菜はゴロゴロと適当な大きさに切ります。
②フライパンにアンチョビ少々・にんにく・
鷹の爪を入れ、オリーブオイルを入れ火にかけます。
③香りがを出たら、ゴロゴロ切った夏野菜を入れます。
ある程度油が回ったら、トマト缶とローリエの葉を入れます。
④煮込む際に隠し味の【バルサミコ酢】を入れます。
これがポイント!
⑤7~8分軽く煮込んで、茹で上がったパスタにかけて
出来上がり~♪
お好みで粉チーズやExvオリーブオイルを回しかけて
召し上がってくださいね。
この日はフレッシュタイムの葉を入れ、ハーブの香りも楽しみました。
バルサミコ酢を入れることで、コクと旨みがUP♪
ルーサcafeのトマト料理にはいつも入れています。
とっても美味しい夏のパスタができました(#^.^#)
野菜がたくさん入っているので、旨みの元がたっぷり。
野菜の旨みで、コンソメ等々は不要です。
余ったソースは、ホワイトソースとマカロニで
グラタン風に仕上げたり、素焼きしたチキンのソースにしたり、
めんつゆを加えて、そうめんの付けタレにしたりなど
活用はいっぱい♪
《夏野菜たっぷり♪ラタトゥイユパスタ》オススメです♪
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