夏野菜たっぷり♪ラタトゥイユのパスタ/簡単レシピ・作り方 | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

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美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
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生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
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《 夏野菜たっぷり♪ラタトゥイユのパスタの作り方 》


夏野菜をたっぷり使った、パスタのレシピをご紹介します。
トマト・なす・ズッキーニ・ピーマンが
ゴロゴロたっぷり入っています。




【材料】

・パスタ 2人分 今回は生パスタを使用


<ラタトゥイユの材料>

・茄子 2~3本

・ピーマン 2~3個

・ズッキーニ 小1本

・玉ねぎ 半分

・トマト缶 1缶


・アンチョビ 2~3ヒレ

・にんにく 1~2カケ

・鷹の爪 1本

・ローリエの葉 1枚


・バルサミコ酢 大さじ2

・塩、こしょう 適量

・オリーブオイル 適量


①野菜はゴロゴロと適当な大きさに切ります。


②フライパンにアンチョビ少々・にんにく・

鷹の爪を入れ、オリーブオイルを入れ火にかけます。


③香りがを出たら、ゴロゴロ切った夏野菜を入れます。
ある程度油が回ったら、トマト缶とローリエの葉を入れます。


④煮込む際に隠し味の【バルサミコ酢】を入れます。

これがポイント!


⑤7~8分軽く煮込んで、茹で上がったパスタにかけて
出来上がり~♪



お好みで粉チーズやExvオリーブオイルを回しかけて

召し上がってくださいね。

この日はフレッシュタイムの葉を入れ、ハーブの香りも楽しみました。


バルサミコ酢を入れることで、コクと旨みがUP♪

ルーサcafeのトマト料理にはいつも入れています。


とっても美味しい夏のパスタができました(#^.^#)




野菜がたくさん入っているので、旨みの元がたっぷり。
野菜の旨みで、コンソメ等々は不要です。


余ったソースは、ホワイトソースとマカロニで
グラタン風に仕上げたり、素焼きしたチキンのソースにしたり、
めんつゆを加えて、そうめんの付けタレにしたりなど
活用はいっぱい♪


《夏野菜たっぷり♪ラタトゥイユパスタ》オススメです♪


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