《 梅の自家製フルーツブランデー/7日で出来上がり♪ 》
普段作る梅酒は、氷砂糖入れて漬けること数ヶ月・・・
待ちきれな~い!
でもこのフルーツブランデーは、たった7日で出来上がり^^
●材料>>
梅1キロ・サントリーブランデーVO1本
●作り方>>
竹串などを使って梅のヘタを取る。
梅を一晩凍らせる。
凍った梅を容器に入れて、ブランデーを注いで、
待つこと7日、出来上がり♪
7日で頂けるなんて嬉し過ぎる~!!
「酒」にはやたら慎重な私は、酸化を避けるために
新聞紙でくるんでみた。意味ない・・?
肝心なお味は・・・
梅のフレッシュな酸味香る、美味しいフルーツブランデーです。
毎晩の晩酌も楽しみ倍増♪
このレシピはネットで見たのですが
VOブランデーを買ったら、同じレシピが付いていました。
まだ梅は買えるので、是非作ってみてくださいね。
あと5瓶くらい作りたい気分♪
ちなみにこのでっかい梅は、空き地(?)より頂きました。
ムフフッ(*^_^*)
読者登録大歓迎
-----------------------------
★ROOSAルーサ★
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1
裾上げお直し無料サービス中
http://www.roosa-bali.com/
ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)
更に読者登録して頂くと★送料無料サービス中★(初回限定)
●Facebook更新中!>>
「いいね!」で★送料無料サービス中★
https://www.facebook.com/roosabali
-----------------------------