海老のアヒージョ&アクアパッツァの合体(?)レシピ【創作料理】お豆腐も入れてとってもヘルシー♪ | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

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生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
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【海老のアヒージョ&アクアパッツァ風/簡単レシピ】


冷凍庫に海老を大切に大切に(?)保存していたので
どんな料理を作ろうかと考えていました。


アヒージョ、もしくはアクアパッツァ風・・・
う~ん、どっちも海老と合う料理だから
いっそ合体させてしまおう!

と言うことで、こんな感じで作ってみました。




【海老のアヒージョ&アクアパッツァの合体(?)レシピ】


【材料】
・海老 10尾
・木綿豆腐 150g(半丁)
・プチトマト 10個(無ければ普通のトマトを小さく切る)


・オリーブオイル 100cc
・白ワイン 100cc
・にんにく 3~4かけ
・塩・ペッパー 適量


【作り方】
①海老の殻を取ります。


②鍋にスライスかみじん切りしたにんにくを入れ
 香りが出たら、海老を入れます。
 続けて水切りした豆腐も入れます。


③海老の表面の色が変わってきたら
 白ワインとトマトを入れ、しっかりアルコールを飛ばします。


④塩・ペッパーで味を調え、パセリを散らして
 はい出来上がり♪





【アヒージョ&アクアパッツァの合体】そのお味は・・・


美味しい!!この一言しかないほど美味しかった(#^.^#)

バケットを用意して、スープをつけて食べて下さいね。


水切りした木綿豆腐に、海老やトマトの旨みが染み込んで
これまた美味しいです。

海老以外にイカや鶏肉を使っても合うと思います。



やっぱり今日も「白ワインくださ~い!!」

と言わずにはいられません(#^.^#)


週末の食卓にいかがでしょうか?

是非お試し下さい♪


しかし海老っていい味が出ますよね~♪

魚介ばんざいっ!←意味不明・・・


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