菜の花レシピ【菜の花の素焼き】テフロン加工のフライパンで素焼きにして香ばしく焼き上げます♪ | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

春のお野菜と言えば【菜の花】ですね。


房総半島を代表する野菜でもあります。

(千葉県のシンボルの花)


菜の花はお浸しにすることが多いですが
フライパンで【素焼き】にするのもオススメです。



テフロン加工のフライパンを使い
油はひかずそのまま焼きます。(中火程)

※菜の花は半分か3等分程の長さに切り
茎の方は葉より長く火に通します。



お好みのソースをかけてどうぞ♪
お浸しとは一味違い、香ばしくて美味しい!



菜の花・アボカド・かぶ・かぼちゃの4品の
お野菜プレート with アンチョビソースの出来上がり♪



旬のお野菜は心も体も元気にしてくれます。

格別な美味しさですね(#^.^#)


ドキドキ読者登録大歓迎ドキドキ


-----------------------------


★ROOSAルーサ★
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1

裾上げお直し無料サービス中



http://www.roosa-bali.com/


ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)

更に読者登録して頂くと★送料無料サービス中★(初回限定)


●Facebook更新中!>>

「いいね!」で★送料無料サービス中★

https://www.facebook.com/roosabali


-----------------------------