大根ミネストローネスープ(大根のトマトスープ)簡単レシピ・作り方/シンプルだからこそ美味しい♪ | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

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美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
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生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

大根をたっぷり使った「大根ミネストローネスープ」をご紹介します。


初めて作ったのでどう仕上がるか心配でしたが、
とっても美味しいスープでした。



大根ミネストローネスープ


【材料】
・大根 半分
・玉ねぎ 半分
・ベーコン 2枚(今回はアンチョビ3ヒレを使用)


・トマト缶 1缶
・水 200~300cc

・乾燥ローリエの葉 1枚

・にんにく 1かけ


・塩・ペッパー 適量
・オリーブオイル 適量


【作り方】
①大根は適当な大きさに切る。小さくても大きくてもOK。
玉ねぎ・にんにくは粗みじん切りにする。
鷹の爪ははさみで細かく切る。


②フライパンに油・ベーコン・玉ねぎ・にんにく・鷹の爪を入れ
香りを出す。


③大根を入れ、全体に油が回ったら、
トマト缶・水・ローリエの葉を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。


④塩・ペッパーで味を調え、はい出来上がり♪

お好みで、Exvオリーブオイルをまわしかけてお召し上がりください。



わぁ~、大根の優しい味わいが美味しい♪

大根の甘みや旨みが、しっかり伝わってきます。


コンソメやブイヨンなどを入れなくてもOK。
素材の味だけで十分な美味しさです。


大根はできれば日中天日干しすると
美味しさが倍に!←お野菜干すと本当に美味しい!


大根は冬がやっぱり美味しいですね。

こちら房総半島では、大根1本100円はしません。

沢山食べなくっちゃ^_^


シンプルなのにこんなに美味しくできるなんて^^♪
大根が旬の今、是非お試しください。



一緒に作った左の一品は、「水菜の油炒め」です。



水菜・にんにく・アンチョビだけの、これまたシンプルな一品。

これまた美味しい(*^_^*)
旬のお野菜は、心も体も元気にしてくれますねビックリマーク


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