2月23日金曜日
わりと早起き。
ゴミ捨てもあったからね。
今朝は、
朝カレー🍛。
昨日の続きですね。
昨日のポトフの余りに、
水足して、具足して、
温泉たまごは、
低温調理器を使って作りました。
うまーーー。
良い出汁出てるね。
ゆるいカレーは、
飲み物のようにスルスルと
お腹に入っていきました。
美味しいな。
一応BBQを意識して、
コレ↓使いました。
かわいいな。
muffinものせとこ。
神々しい。
最後まで美味しくいただきました。
muffinのカタチ、好きです。
今日はみぞれも降っていたので、
隣の駅ビルへ。
からの、
スーパー寄って帰宅。
そうだ、今日は金曜日だった。
変な感じだな。
そして夜は、
泡盛で乾杯です。
沖縄の清天のグラスで、
飲みました。
島唄からの春雨。
泡盛好きです❤️
おつまみは、こんな感じ。
鰤は、あぶらがのってて美味しい。
2週連続で食べてますね。
大好きなスナップエンドウは、
煮浸しに。
ぷりぷりで美味しい。
切り干し大根も最後まで
美味しくいただきました。
また作っておこう。
そしてリクエストのポテサラちくわの
天ぷらです。
ポテサラは、やっぱり手作りが
美味しいので、
ジャガイモ1個使って作りました。
初めてのレンチンポテサラ、
普通に美味しくできましたね。
ちくわとポテサラの組み合わせ、
誰が考えたんだろ。
本当に美味しい😋
ほんの少しだけ残った天ぷら衣を
ブロッコリーにつけて揚げてみました。
うんまっ!
こんなに良い味になるんだね。
発見です。
そしておでん。
右のお肉は、豚軟骨です。
電気圧力鍋で50分.
トロトロになりました。
かなり美味しいです。
かなりかなり美味しい。
当初はてびち入れる予定でした^ ^
豚軟骨、大好きなんです私。
ソーキそばも作らなきゃだな。
あー、楽しくて美味しくて幸せだな。
明日は早起きしなくちゃ!