10月31日火曜日
もーいいかってなっちゃうので
沖縄のこと早く書かなきゃ。
10月最終日。
まだ半袖で寝ているけど、
そろそろ長袖着ようかな^ ^
朝のカボチャ🎃ケーキ。
しっとり、美味しいな。
旦那様も、おーいしぃと
言って食べてます
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日もちと遅めに帰宅。
やっぱり1週間休むとね、
仕事が溜まりますね。
コーヒーととらやの羊羹でひと休み。
と、思ったら帰りますLINEが。
たたむ量も多かったけど、
旅行がらみの洗濯物もひと段落
夜ごはんは、チキン南蛮🥢がメインです。
甘酸っぱいの大好き。
そうだ、沖縄のつけもずくは、
温かい南蛮つゆだったんだ。
今度やってみよう。
ちょっと茶系ですが、
玉ねぎ、人参、レンコンがのってます。
横から撮っても、
茶系です。
玉ねぎと人参は、生のままタレにつけましたが、
レンコンは、揚げてトップにオン!
スライサーでカットして、
素揚げしました。
レンコンチップ、美味しい。
おつまみにいいね👍
タルタルソースは、別皿で用意。
ステキなうつわは⁈
私作^ ^
味噌汁には、キャベツ、しめじ、玉ねぎと
ウインナーを投入。
ごはんは黒米にしました。
胡麻塩ふってね。
モチモチで美味しいから大好きです。
こんな感じの夜ごはん、
旦那様はとても喜んでくれました!
嬉しいな❤︎