8月3日木曜日
んとに暑い💦
駅まで自転車🚲っていうのが
余計に暑いよねー。
駅前に住みたいな。
朝のホワイトチョコケーキ。
美味しー。
薄力粉110gに
板チョコのホワイトチョコを
3分の1くらいしか入れてないのに
本当に甘くて美味しい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日は定時に帰ろうと思ったけど、
ダメだったー。
帰宅後は、家事を楽しみました。
そして料理スタート🔪
何作ろうか迷いましたが、
こうなりました。
みどり率多めですね。
主役は麻婆茄子🍆
実家からもらった長茄子を使いました。
ひき肉は、鶏肉です。
豚より鶏の方が好きみたい。
茄子は素揚げしましたが、
ピーマン🫑は食感を残そうと、
最後の方に投入。
今日もテキトーでしたが、
なんか美味しくできました!
横田屋窯のうつわもいい♪
そして、
きゅうりと卵を炒めるつもりでいましたが、
意外と麻婆茄子多い⁈と思い、
酢の物にしてみました。
初めて作ったけど、
美味しーねー。
きゅうり1本、卵1個。
酢も砂糖も醤油もテキトーです。
汁物は、
玉ねぎ、豆腐とパクチーの
中華風スープです。
旦那様、ガツガツと食べてました。
とても美味しかったようで、
良かった〜
明日は待ちに待った金曜日。
楽しみが待っているので、
明日こそ定時退社だ!