7月29日土曜日
今朝はゆっくり寝ていたかったけど、
起こされました。
ま、想定内^ ^
今日お誕生日の大好きなあの人、
おめでとう🎉
入院中のあの人、
早く元気になってください❤️
朝ごはんは、つけ麺。
これも、新潟から持って帰ってきたやつです^ ^
おにぎりも用意。
一眞窯の白いうつわか、美しい。
汁には、長ネギ、きゅうり、トマトを入れました。
シマダヤじゃなかったので心配でしたが、
とても美味しくいただきました!
今日は、いつもの隣の駅ビルへ。
何本目かわからない、
お気に入りの香水買って、
Mマークのラベンダーのボディーソープと、
無印のシャンプー買いました。
お化粧できない?
お化粧しない?
お化粧興味ない?
私ですが、香りにはこだわりがあります。
香りって、大事。
そして、夜は白ワインで乾杯です。
白ワイン、冷凍庫入れているの忘れて
凍ってました。
で、ベランダ出したら温くなり、
再び冷蔵庫へ^ ^
おつまみは、こんな感じです。
右の黄色いのはキウイ🥝
とろとろの超食べ頃キウイでした。
甘くて美味しい。
久しぶりに作ったおつまみ。
海老のチリソース和え。
パクチーとエビとチリソース、
そりゃ合いますよね。
横からもパシャリ📷。
やー、やっぱり横田屋窯のうつわが
美しすぎるね。
それから豚肩ロースとアサリの蒸し鍋。
豚肩ロースは、塩胡椒、お酒、パプリカパウダーで
マリネして、
オリーブオイル、ニンニクで炒め、
あさりも入れて蒸し焼きに。
最後にパクチーをわさっと
のせました。
こちらも美味しいー。
これらは、大好きな野口真紀さんのレシピ。
んとに、美味しい。
そして、
旦那様のリクエストのコレ。
アスパラに温泉卵をオン。
オマール海老のドレッシングを
かけていただきました。
温泉卵は、体温調理器で
67.5度で30分。
ウマっ!でした。
こんな感じの土曜日、
幸せです。
高校2年の時の担任の先生の言葉、
『幸せは待っていても来ないよ、
自分で掴みにいくんだよ!』
これが、今の私の心の中にずっと
あるんです。
楽しいことも自ら
探しに行かないとね。