6月24日土曜日
朝ごはん何にしよー、と
悩んだ結果、こうなりました。
なんだコレは…⁈
トップに目玉焼きとベーコン。
このトマト系ソースは、
レトルトのパスタソース。
ナポリタンとガーリックトマトソースを
鍋に入れ、水加えて、
キャベツとピーマンとしめじを投入し、
コンソメやら塩胡椒、砂糖で味を
整えました。
実はこのソースは、
コロナになった時に都からもらったもの。
賞味期限が切れていたので使いました。
美味しく生まれ変わりました^ ^
今日は隣の駅ビルへ。
色々と買ってスーパー寄って帰宅。
いつもの駅ビルは、
ホッとするね。
で、夜はシュワシュワで乾杯です。
合羽橋で買った木村硝子店のグラスを
使いましたが、写真がいけてなかったー
また撮ろう。
おつまみはこんな感じです。
沖縄のうつわさまが美しいな。
我が家、やちむんだらけなので、
お店できそうだなと思ってます^ ^
ズッキーニはフライにしました。
旦那様のリクエストです。
ズッキーニはトロトロ、
衣はサクサク。
最高に美味しいんです。
旨塩🧂がソースよりも合う。
ズッキーニ愛は、今年始まりましたね❤︎
そして肉サラダ。
これも安定の美味しさです。
今日はしゃぶしゃぶ用のお肉を使いました。
クレソンと大根との相性抜群。
クレソン、取りに行きたいなー。
それからカルパッチョ。
見た目はアレですが、
サーモンの脂の乗り具合が半端なかったです。
なので、こちらも旨塩が
1番合いましたね。
イタリアンドレッシングも
醤油もサーモンに勝てませんでした。
旨塩が対等な関係でしたね。
いま、ハイボール飲んでます。
意外とお腹が膨れたので、
おつまみ休憩中。
渡辺篤史の建物探訪見て、
やっぱり新築より古民家がいいなと
思う今日この頃。
仕事辞めて自由に暮らしたいなー
さ、まだまだ飲みますよ。
明日は何しようかな。