1月22日日曜日
まあまあ早起き。
旦那様は、寝かせておいてあげました。
今朝はTKGです!
玉子かけごはん。
なかなかやらないメニューですね。
生卵、味噌汁、漬物、鮭フレーク、胡麻塩。
ごはんを主役にするためのものたち。
白山陶器のお茶碗。
こちらは旦那様用。
私のはこれ↓。
美しい。
あ、卵の入ったうつわも白山陶器ですね。
味噌汁は、玉ねぎ、しめじ、スナップエンドウが
入ってます。
たまごをオン
ろく助の塩をかけていただきました。
美味しすぎる〜。
高級たまごを食べてみたくなりました。
TKGサイコー!
それから温かいほうじ茶。
温かいお茶って、
ほっこりしますね。
南部鉄の急須。
美しい。
そして今日は吉祥寺へ。
相変わらず混んでましたね。
帰宅後は、旦那様が作るジントニックで乾杯です。
これがおいし〜のです。
おつまみは、ささやかですよ。
やっぱり家飲みはいいな。
この2つ↓はバリの
ジェンガラケラミックのうつわです。
なんとなく「和」の要素もありますよね。
大好きです。
バリ行きたいなー。
そして、今ケーキ焼いてます🧁
あ、焼けた!
また1週間始まりますね。
嫌なこともあるけど、
早く帰って美味しいもの作ろっ!