早起きすると一日が長く感じるね。
朝ご飯はこんな感じです。
明太子を食べたいというので、それが主な感じのメニューです。
ご飯が止まらない・・・。
ケンタロウレシピです。
きゅうりをめん棒で叩いていたら、旦那様が驚いて起きてきた。
胡麻油と塩のシンプルな味付け。
しかし美味しかったなぁ。
これは山芋をフライパンで焼いて、梅としそをのっけただけです。ホクホクでおいしかった。
しそ好きだなぁ。
明日会社行ったらまた休みでしょ・・・。
たぶん出かけるし・・・。
ってことで、フランスパンを使ってラスクを作ってみた。
右の列の茶色っぽいのは大好きなシナモンです。
ワックスペーパーに入れることにしました。
ちょっと大げさかなぁ。
鶏肉を茹でてほぐし、ご飯にしらすと梅干を混ぜて、その上に鶏肉としそとゴマを振っただけ。
好きだなぁ、これも。
本当にどれも美味しいなぁ。
具は海老と青梗菜とお豆腐です。
鶏の出汁って美味しいね。
優しい自然の味がした。
ちょっと最近尊敬気味だなぁ。
カブとパプリカと椎茸をオリーブオイルと塩を振って、オーブンで250度で10分ぐらい焼きました。
甘い。旨い。
すごいなぁ。
もっともっと料理の幅を広げたいねぇ。
明日は会社だから、そろそろ寝なきゃね。