北海道産 ちか  (小魚おやつ) | 墨田区ドッグ同伴カフェ☆玄米自然食の流花亭☆

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愛犬との生活をより豊かに過ごしていただきたく
ドッグ同伴カフェ【玄米自然食の流花亭(るかてい)】を墨田区にオープン
ペット食育協会®認定指導士
ペット栄養管理士
ペット東洋医学アドバイザー
あな健147期生

先日作ったおやつ

【北海土産ちか】


ワカサギにとてつもなく似ている

ちか

ワカサギのジャーキーを作ったものと比較してみると

ワカサギよりも癖がなく

苦みも少なかったです


お魚のいい香りがして

美味しい~~


【食物乾燥機での作り方】

小魚を50℃洗いします(ここ大事)
水気を切って、トレーに並べます

38℃で 大体5時間
68℃で 大まかに1~2時間



食物乾燥機でおやつを作る場合
あまり油ののった食材はおすすめしません

トレーがべたべた
 
数日後には油が酸化して
油臭くなります

なので油の少ない白身のお魚などはおすすめです



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食物乾燥機を使わずに

普通に作るには

オーブン130℃余熱あり

焦げないようにゆっくりじっくり

オーブンの中を覗きながら

30~45分くらいかな



一度焼いてから干し網に入れて

乾燥させるといいと思います


今の時期は空気も程よく乾燥しているので

 おすすめ


浜田商会  魚干し網 U字ファスナー S HP-10


網ごと盗み食いするワンコがいるお宅は


お薦めしません



あっ



うちだけか・・・・・








ブログを更新しなくてもここだけはUPしてます

って、今日はまだだった。。。



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