今日から在来線のダイヤ改正に伴い出勤が30分早くなったホーチミンに併せて早起きしなくてはならなくなったアタシ
起床は5時半予定だったのに四時半に目覚め、二度寝をするとキツそうなのでそのまま弁当を作り、先日、買いに行った農協直売店で購入した高菜を塩漬けに。

これでkyonさんがしていた青高菜に新生姜のトッピングが出来るというわけデレデレ
同じ鹿児島のブロ友、もか美ちゃんの美味しいというお墨付きもあり楽しみ満載!

ホーチミンが自宅を出発したのは6時。こんな早出勤が6回/月あるらしいが、自分が休みの日ならまだしも、この30分はイタイ。
今日は休みだったので出勤後、二度寝、三度寝。
起きたら昼の12時過ぎ(笑)

虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹


スタッフから貰った餃子。
初めて、ぶりの子を炊いた。結構高評価也。
石ちゃんから貰った椎茸はバター焼、ほうれん草は胡麻和えに。
らっきょうは浅漬、カブの酢漬けはとし子ちゃんから。

我が家の食卓は貰い物ばっかり。


セブン三昧
ねぎとろを海苔で巻いて食べると激ウマ。もか美家のパクリ


カレイをとし子ちゃんが『煮てん。美味いよ』って買ってくれたからネットで調べて煮付けたら美味し!アタシって料理上手?ってくらい上手く出きた。


エラい身が厚い肉厚カレイでした。


いつぞやの朝飯。ヘビロテしてる五分漬けを卵ご飯にトッピング
塩パンにレタスだけ挟んだビンボーサンド
貧乏って漢字とカタカナじゃ伝わり度が違うって感じじゃない?


石ちゃんの昼飯を見て美味しそうと影響を受け、皿うどんに。
貰った生ワインを1杯ひっかける。

寿司大好き。日本人で良かった。フルーツはとし子ちゃんから。
キウイも皮を剥いてカットしたのをくれる。
いたれりつくせりだよ、いつも、ありがとう

一人飯は惣菜とコンビニ、そして刺し身があればいい。


早めのホワイトデイで貰った生ワインとお菓子


こんな感じの3月の盆でした。