今日から在来線のダイヤ改正に伴い出勤が30分早くなったホーチミンに併せて早起きしなくてはならなくなったアタシ
起床は5時半予定だったのに四時半に目覚め、二度寝をするとキツそうなのでそのまま弁当を作り、先日、買いに行った農協直売店で購入した高菜を塩漬けに。
これでkyonさんがしていた青高菜に新生姜のトッピングが出来るというわけ
同じ鹿児島のブロ友、もか美ちゃんの美味しいというお墨付きもあり楽しみ満載!
ホーチミンが自宅を出発したのは6時。こんな早出勤が6回/月あるらしいが、自分が休みの日ならまだしも、この30分はイタイ。
今日は休みだったので出勤後、二度寝、三度寝。
起きたら昼の12時過ぎ(笑)
スタッフから貰った餃子。
初めて、ぶりの子を炊いた。結構高評価也。
石ちゃんから貰った椎茸はバター焼、ほうれん草は胡麻和えに。
らっきょうは浅漬、カブの酢漬けはとし子ちゃんから。
我が家の食卓は貰い物ばっかり。
こんな感じの3月の盆でした。