夏に海辺でバーベキュー。
誰が、するかっ(# ゚Д゚)💢
気温湿度センサーのようなアタシ
不快指数に対しては鬼のようにキビシイ。
そんなアタシが年1回必ず行うバーベキューは4月初めの花見だけと言っても過言ではない。
昔は外で炭火焼きを楽しみたい変な趣味があって春秋に小さなバーベキューコンロ持参で北●鮮に拉致されそうな無人の海辺や漁港に友達連れてでチンまりバーベキューしたこともあったけど、今は春の花見オンリー。
そんな花見のバーベキューは一風変わったネタも焼いてきた。
厚揚げ
筍
ホイル焼き
バゲット
モチ
おにぎり
この中で好評につき残ったのは、バゲット、モチ、おにぎり、ホイル焼き。
特に好評なのはバゲット。
メインの肉をあらかた食べた後、切ったバゲットを焼いて上にチーズやガーリックマーガリンなんかをのせたり、塗ったり。
これが香ばしくて軽くて超好評。
今年の花見は中止にしたけど、来年も難しいのかなぁ。
いつものような距離は無理でも、少人数にしてでも楽しめたらいいけどねぇ。
ホーチミンが散らかしまくった部屋を無言で片付け、ゴミ出し、洗濯、掃除。
でも、一人で静かに片付けるのはイライラ度はかなり少ない。
さ、日が高くなる前に洗濯物を干さなければね。