こんにちは
夕べ寝ている間は、北の窓から涼しい風があり快適
だったのに、今朝はすでに暑いです
散歩の後、ザクロの様子を確認しに
固く大きく成長してました~
木の高さはまだ2m程ですが、実を数えたら16個
楽しみにしている収穫時期を調べたら “9月下旬~10月中旬“
ということはまだまだ・・・
これからの暑さ・ゲリラ豪雨・やってくるであろう台風、に耐え収穫まで無事なことを願います
楽しみがあるって良いですね
そしてきのうの晩御飯・・の前に
こんなに暑いのに食欲はあり、用意を始める前にお腹がすいしまい
これ↓を半分だけと思いつつ一本ペロリ![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
何とも言えない香ばしさと優しい甘さ
最近リピート買いしてます
7月1日(月)の晩御飯
- なすの挟み焼き
- コールスローサラダ
- 蒸かし芋
- ホッケ
- 高野豆腐
- 納豆
- ぬか漬け
- おまけのお刺身(イワシ・ビンチョウマグロ)
お刺身の盛り付けが雑
お刺身はこれで4人分![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
“なすの挟み焼き“ はYouTubeを見て美味しそうだったので早速作りました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
なす・大葉・豚バラ・塩コショウ・なすで重ねて焼き、焼けたらそれを2個重ねその上にチーズ
素朴で農家レストランで出てくるような感じに出来上がりました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
簡単なのに手が込んでるように見えます![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
今日も読んでいただきありがとうございます![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
暑さが続きますが、今日も楽しみましょう![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)