おはようございます![]()
今日も朝4時50分に起きたので
すごく眠たい・・・![]()
でも今日は用事があるので
2度寝はできない
さて
宮崎の食べ物で有名なのは
地鶏の炭火焼やチキン南蛮
完熟マンゴー太陽のたまご
完熟きんかん、たまたま
チーズ饅頭…などなどですが
こんな風に、簡単にできる冷や汁の素が
色んな所から発売されています。
こちらは宮崎の有名なお漬物屋さんの
でも、私は自分ではこれらを買って
作ることはしません![]()
やっぱり、何か違うんですよね~。
だからと言ってイチから自分で
作るのもしません![]()
ダンナが嫌いだから作っても
残ってしまうので
食べたくなったら
もっぱら冷や汁が美味しいお店に
食べに行きます。
でも、ここ2、3年食べてないなぁ・・・。
娘は大好きでこれらの冷や汁の素を
大量に買ってて、よく作ってたべています。
え
食べないのになんで、あるの
って・・・
実は昨日、東京のお友達に送ったんです。
お豆腐ときゅうりとごまがあれば
美味しいのができる・・・はずです
昨日のスムージー
冷凍皮つきレモンりんご入り
温州みかん半分
ゴーヤ
小松菜
バナナ半分
アルカリイオン水150ml



