おはようございますビックリマーク



今日も朝4時50分に起きたので

すごく眠たい・・・あせる



でも今日は用事があるので

2度寝はできないえーん。






さて

宮崎の食べ物で有名なのは

地鶏の炭火焼やチキン南蛮

完熟マンゴー太陽のたまご

完熟きんかん、たまたま

チーズ饅頭…などなどですが

夏によく食べるのが、冷や汁ですaya


こんな風に、簡単にできる冷や汁の素が

色んな所から発売されています。

これはCOOP宮崎のですaya


こちらは宮崎の有名なお漬物屋さんの

aya


でも、私は自分ではこれらを買って

作ることはしません汗



やっぱり、何か違うんですよね~。



だからと言ってイチから自分で

作るのもしませんガーン



ダンナが嫌いだから作っても

残ってしまうので

食べたくなったら

もっぱら冷や汁が美味しいお店に

食べに行きます。



でも、ここ2、3年食べてないなぁ・・・。



娘は大好きでこれらの冷や汁の素を

大量に買ってて、よく作ってたべています。



!?食べないのになんで、あるのはてなマークって・・・



実は昨日、東京のお友達に送ったんです。

お豆腐ときゅうりとごまがあれば

美味しいのができる・・・はずですあはは…




昨日のスムージー

冷凍皮つきレモンりんご入り

温州みかん半分

ゴーヤ

小松菜

バナナ半分

アルカリイオン水150ml



人気ブログランキング