夏休み明けくらいからオムレツ作りにハマってる悠さん照れ





①小さいボウルを出して🥣
②焼き上がりを乗せるお皿を用意して
③冷蔵庫から卵を出して

割るのとカラザを取るのはママ

④卵をとく
⑤塩をふる(加減を知らないのでママと)
⑥冷蔵庫から牛乳出してちょびっと注ぐ(同上)
⑦再び混ぜ混ぜ
⑧フライパンを置いて火をつける

一緒に油を入れる

⑨温まったフライパンに卵液を注ぐ

焼くのはママ



ちゃっかりママのエプロンもして。




長いVer.のもありました。
冷蔵庫に色々貼ってあって汚らしいが笑い泣き

ちなみに塩の前にわざと七味を出すのはルーティンです笑