おはようございます☀
買い出しにいって色々お料理しています。
朝が終わったと思ったら
え❓
もうお昼寝❓
そんな感覚なので、流石に
meruさんでも
どのように手を抜こうかな🤔🤔🤔
と
アタマを捻ったりしています。
はい。
そこで、もはや
『包まない❗️蒸さない❗️
レンチン焼売』
を作りました。
キャベツに巻くことも省きましたよ。
皮で包まない分糖質オフ☝️
となります😊
ではレシピです。
【蒸さない❗️包まない❗️レンチン焼売】
[材料〕4人分
豚挽肉 300g
はんぺん 1枚
タマネギ中 1/2個
塩 小1/3
醤油 小1
甜菜糖 小1/2
酒 小1
**タレ
簡単酢 大さじ3
醤油 小さじ1/2
ごま油 チョッピリ
ラー油 お好みで
[作り方]
タマネギは粗いみじん切りにしてお
きましょう。
①ボールにタレ以外の材料を入れよくこねて混ぜ合わせます。
はんぺんは手でちぎって、その後グチョグチョっと混ぜてくださいね。
②耐熱容器に新キャベツをちぎって敷き詰め、その上に①のタネをボール状にして置いて行きます。
重なっても大丈夫よ🙆♀️
③ラップをしてレンジ600Wで7分〜8分。
竹串を指してみて透き通った汁が出てくれば出来上がりです。
キャベツと一緒にタレにつけてどうぞ💕
耐熱容器に新キャベツをちぎっていれて
肉だねを丸めてポイポイとおいたところ。
↓
横から見るとこんな感じです↓
タレにつけて頂きま〜す😊
これね、昨日、公式ラインでは
先行ご案内をしたのですが、
1人の方から
先日の大根餅と一緒に作って
飲茶にしようかな💕
って。
イイねイイね👍
meruさんも次はセットで作ります😇
パワーがみなぎってくる感じ。
皆さんにも感じて頂けたら
嬉しいなぁ。
届けっ