昨日は気晴らし散歩。
れいとりこちゃんと・・・。
食材も足りなかったので調達がてらたくさん歩いてきました。
元町のポンパドールで塩パンを購入。
そして、裏通りで朝獲れタケノコを見つけたので早速夕べは
竹の子と豚バラ肉の煮ものを作りました。
朝獲れの竹の子は流石にシャキシャキとして、美味しかった♡
そして、今朝は塩パンでモーニング
春キャベツの巣ごもりたまごです。
ササっとできて、大人数でもできて、いいのよね、これ
本日のメニューは
塩パン
イチゴジャムのヨーグルト
巣ごもりたまご(キャベツ・ベーコン)
ミニトマトのマリネ
ピタヤとバナナの豆乳甘酒スムージー
まず、フライパンにベーコンを敷き詰めます。
(これ、4人分です。ベーコンはハーフが1人3枚あて)
この3分半の間に、ヨーグルトを盛り付けたり、プレートの準備をしたり、
スムージーを作ったり、すべて調えます。
それでは今日も笑顔、笑顔で過ごしましょう♡
meru
よかったらみてくださいね。
↓
現在、メルズキッチンでは婚活料理体験レッスンを募集しています。
↓ こちらをお読みくださいね♪
一緒に目指そう!お料理de成婚!【婚活料理体験レッスン募集します】
ステキな男性の胃袋をつかんでステキなカレをゲットしませんか