秋の味覚秋刀魚を圧力鍋でシュシュっと
美味しいサンマのトマトソースパスタが出来上がりました♪
●秋刀魚のトマトソースパスタ
〔材料〕 4人分
秋刀魚 4尾
トマトの水煮 400g
トマトジュース 200cc
にんにく 1片(包丁の背で潰しておきます)
ローリエ 2枚
タイム 5本
塩 小さじ1/3ほど
パスタ 360g
ヴィラモリスコのオリーブオイル黒ラベル 大さじ3
黒コショウ 適宜
〔作り方〕
1.秋刀魚は頭と尾を切って内臓を取り除きます。
2.よく洗ってキッチンペーパーで水気を拭き、表面、内側に塩を振り、10分置きます。
3.塩をサッと洗い流します。
4.圧力鍋にパスタ以外の材料をすべて入れ高圧で加熱、オモリが揺れたら20加熱して火を止めます。
5.アルデンテにゆであがったパスタにソースを絡め、ヴィラモリスコ黒ラベルのオリーブオイル、あらびきコショウをお好みでかけていただきます。
普通のお鍋でもできますが、圧力鍋で作るとほろほろで
骨まで一緒に頂けるんです。
タイムが良い香り♪
そしてお気に入り
ヴィラモリスコのオリーブオイルが良い仕事をしてくれます。
この黒ラベルはチョッピリスパイシーで苦みが効いたタイプ。
でもそれが、癖のある秋刀魚とよくマッチしてくれました。
飲み物はワインではなく
昼間だったので、ザクロ酢ドリンクになりました。
これまたスッキリと、相性抜群でした。
バゲットにもオリーブオイルをたっぷりと垂らしていただきますよ。
シアワセ~~♡
やっぱりおうちごはん最高です
急に寒くなりましたので、夜はおうちで温かいご飯を
はふはふ言っていただきたいですね。
ではでは・・・。
meru
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