爽やかな5月の始まりですね。
こんにちは♬
ずっとずっと探し求めていた加工用の
お安くてちっちゃないちごちゃん
昨日やっと巡り合いました。
もうね、いちごは終盤戦、
もしかしたらこのまま出会わずに終わってしまうの
・・と少々焦り気味だったワタクシ。
良かった~~~~
aiちゃん、見つけたよー♡
昨晩早速に作りましたのは、
aiちゃん から教えていただきました
『いちごのコクテイル』
これは、中原淳一さん著
「幸せな食卓」で紹介されているのだそうです。
ブランデーとはちみつを合わせていちごを一時間ほどマリネし、
レモンを絞っていただくというもの、だそうですが、
私はウイスキーで作りました。
即席『いちごのコクテイル』
お味はというと
お酒に弱い私にはちょっとほろ苦かったのだけれど、
それが又オシャレで、大人なお味で
う~~~ん♡ 確かにこれは『幸せな食卓』
まさに!!
これね、私的にはかき氷と一緒にいただいたら
もう至福と時なのではないかとおもうわ
すご~くすご~く贅沢な一品だと思います。
もう少し暑くなったら絶対にやってみよう
ツヤツヤいちごがコロリンっと可愛い
今朝は今朝でマッシュしたいちごに生はちみつ、
レモン汁、ソーダでいちごスカッシュ
・・・といってもほぼいちごです
ビタミンCたっぷりコンテンツよ
チョッピリのシュワシュワッツ
朝のご機嫌時間です。
さて、これからまだまだいっぱいのいちごちゃんを
これからなんとかしなくては・・・
またご報告しますね
meru
**今後のレッスン情報**
5月🌼タイ料理レッスン・ガパオライスとトムヤムクンを作ろう
レッスン受付中です。
**タイ料理・ガパオライスとトムヤムクンを作ろう**
日程 5月14日(日) 11時~14時半頃まで 満
5月16日(火) 11時~14時半頃まで
5月19日(金) 11時~14時半頃まで 残3
5月22日(月) 春のイタリアン プライベートレッスン
レッスンのお申込みはこちらから↓お願い致します。
Meru's kitchen専用のLine@です。
お友達申請おまちしていますね♡
お問い合わせ
meruskitchen★gmail.com ★を@に変えて送ってくださいね!
ご予約、ご質問等お気軽にお問い合わせください!