爽やかな5月の始まりですね。
こんにちは♬
 
ずっとずっと探し求めていた加工用の
お安くてちっちゃないちごちゃんイチゴイチゴイチゴ
 
昨日やっと巡り合いました。
もうね、いちごは終盤戦、
もしかしたらこのまま出会わずに終わってしまうの*
・・と少々焦り気味だったワタクシ。
良かった~~~~♪.・。*
aiちゃん、見つけたよー♡
 
昨晩早速に作りましたのは、
aiちゃん から教えていただきました
『いちごのコクテイル』イチゴ
これは、中原淳一さん著
「幸せな食卓」で紹介されているのだそうです。
 
{AAB7E965-A147-4F45-991D-631FBCA758D9}
 
ブランデーとはちみつを合わせていちごを一時間ほどマリネし、
レモンを絞っていただくというもの、だそうですが、
私はウイスキーで作りました。
即席『いちごのコクテイルイチゴ
 
{08618C14-46AA-455F-9554-5F96C961FFE1}
 
お味はというと
お酒に弱い私にはちょっとほろ苦かったのだけれど、
それが又オシャレで、大人なお味で
う~~~ん♡ 確かにこれは『幸せな食卓』ポイント
まさに!!
これね、私的にはかき氷と一緒にいただいたら
もう至福と時なのではないかとおもうわ*
すご~くすご~く贅沢な一品だと思います。
もう少し暑くなったら絶対にやってみようハート
 
{49338612-4549-4D14-9B51-79876A2495BF}
 
ツヤツヤいちごがコロリンっと可愛い*
 
今朝は今朝でマッシュしたいちごに生はちみつ、
レモン汁、ソーダでいちごスカッシュジュース
・・・といってもほぼいちごですイチゴ
ビタミンCたっぷりコンテンツよレモンレモン
 
{A49B1CAD-291D-48BF-BD80-97791B597489}
 
チョッピリのシュワシュワッツ*
朝のご機嫌時間です。
さて、これからまだまだいっぱいのいちごちゃんを
これからなんとかしなくては・・・イチゴイチゴ
 
{8B3676BF-15E6-46B4-A480-F10DC44300B6}

またご報告しますね*
 
meru
 

**今後のレッスン情報**

5月🌼タイ料理レッスン・ガパオライスとトムヤムクンを作ろう

レッスン受付中です。

5月・タイ料理レッスンのお知らせ

**タイ料理・ガパオライスとトムヤムクンを作ろう**

日程 5月14日(日)   11時~14時半頃まで

    5月16日(火)   11時~14時半頃まで

    5月19日(金)   11時~14時半頃まで 残3

         5月22日(月)   春のイタリアン プライベートレッスン

 

レッスンのお申込みはこちらから↓お願い致します。
 
 

Meru's kitchen専用のLine@です。 

お友達申請おまちしていますね♡

 友だち追加数

 

Instagram

 

お問い合わせ 
メール meruskitchen★gmail.com ★を@に変えて送ってくださいね!

ご予約、ご質問等お気軽にお問い合わせください!

 
image読者になってね
image