おはようございます!!

只今、Houseさまxレシピブログさまのコラボ企画

『彩鮮やか&かんたん朝ごはん』のモニターに選んでいただき

参加させていただいております。

 

週末簡単朝ごはんランチ

 

 

+キヌアとセロリのスープ 落とし卵入り

+マスカルポーネとバナナのシナモンシュガートースト

+アボカドとかぶのサラダ レモンハーブ風味

+R1ヨーグルト パイナップル入り

 

 

今回はモニター商品としてこちらのスパイスをお送りいただきました。

いつもおなじみのGABAN スパイスシリーズですが

フレンチハーブは初めてなので、使うのが楽しみです♪

 

 

こちらは『材料とあえるだけ アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味』

を使用しています。

アボカドとかぶで和えてみましたが

レモン風味が爽やかでとても美味しい♡

アウトドアやパーティーなどに

ササッと作れて重宝しそうだわ♪

 

 

↓ こちらね♪

 

 

 

 

 

 

 

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

キヌアのスープ パプリカ風味

〔材料〕            4人分

水                     1ℓ

茅乃舎野菜出汁            1袋

茹でたキヌア              カップ1

セロリ                   2本

人参                   1/2本

タマゴ                  4個

GABANパプリカパウダー      適宜

 

〔作り方〕

**セロリ、ニンジンは1cm角に切っておきます。

1.鍋に水、セロリ、にんじん、茹でキヌアを入れ、火にかけます。

2.温まったところで茅乃舎野菜出汁を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。

3.弱火にしてタマゴをそっと割り入れ3分程、その後火を止めて蓋をし予熱で

  たまごに火を入れます。

4.器にスープを入れ、最後にタマゴを入れましょう。

5.タマゴの上にパプリカパウダーを振りかけて出来上がりです。

 

半熟卵とパプリカパウダーがとても合いますよ*

 

さてさて

明後日5月1日はすずらんの日すずらん

フランスでは5月1日、愛する人にスズランを贈る習慣があるそうです。

贈られた人には幸運が訪れる、と言われているんですって*

 

甘い香りのスズランはとっても癒されます。

アッ!!と思われた方は、どうぞ、どなたかに??

プレゼントしてくださいね。

 

 

私は自宅用に購入し、

これまた大好きなカラーと合わせて

アレンジしました。

大好きな取り合わせです。

 

 

穏やかなゴールデンウイークをお過ごしください。

 

meru

 

**今後のレッスン情報**

5月🌼タイ料理レッスン・ガパオライスとトムヤムクンを作ろう

レッスン受付中です。

5月・タイ料理レッスンのお知らせ

**タイ料理・ガパオライスとトムヤムクンを作ろう**

日程 5月14日(日)   11時~14時半頃まで

    5月16日(火)   11時~14時半頃まで

    5月19日(金)   11時~14時半頃まで 残3

 

レッスンのお申込みはこちらから↓お願い致します。
 
 

Meru's kitchen専用のLine@です。 

お友達申請おまちしていますね♡

 友だち追加数

 

Instagram

 

お問い合わせ 
メール meruskitchen★gmail.com ★を@に変えて送ってくださいね!

ご予約、ご質問等お気軽にお問い合わせください!

 
image読者になってね
image