おはようございます!!
只今、Houseさまxレシピブログさまのコラボ企画
『彩鮮やか&かんたん朝ごはん』のモニターに選んでいただき
参加させていただいております。
週末簡単朝ごはん
+キヌアとセロリのスープ 落とし卵入り
+マスカルポーネとバナナのシナモンシュガートースト
+アボカドとかぶのサラダ レモンハーブ風味
+R1ヨーグルト パイナップル入り
今回はモニター商品としてこちらのスパイスをお送りいただきました。
いつもおなじみのGABAN スパイスシリーズですが
フレンチハーブは初めてなので、使うのが楽しみです♪
こちらは『材料とあえるだけ アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味』
を使用しています。
アボカドとかぶで和えてみましたが
レモン風味が爽やかでとても美味しい♡
アウトドアやパーティーなどに
ササッと作れて重宝しそうだわ♪
↓ こちらね♪
●キヌアのスープ パプリカ風味
〔材料〕 4人分
水 1ℓ
茅乃舎野菜出汁 1袋
茹でたキヌア カップ1
セロリ 2本
人参 1/2本
タマゴ 4個
GABANパプリカパウダー 適宜
〔作り方〕
**セロリ、ニンジンは1cm角に切っておきます。
1.鍋に水、セロリ、にんじん、茹でキヌアを入れ、火にかけます。
2.温まったところで茅乃舎野菜出汁を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
3.弱火にしてタマゴをそっと割り入れ3分程、その後火を止めて蓋をし予熱で
たまごに火を入れます。
4.器にスープを入れ、最後にタマゴを入れましょう。
5.タマゴの上にパプリカパウダーを振りかけて出来上がりです。
半熟卵とパプリカパウダーがとても合いますよ
さてさて
明後日5月1日はすずらんの日
フランスでは5月1日、愛する人にスズランを贈る習慣があるそうです。
贈られた人には幸運が訪れる、と言われているんですって
甘い香りのスズランはとっても癒されます。
アッ!!と思われた方は、どうぞ、どなたかに??
プレゼントしてくださいね。
私は自宅用に購入し、
これまた大好きなカラーと合わせて
アレンジしました。
大好きな取り合わせです。
穏やかなゴールデンウイークをお過ごしください。
meru
**今後のレッスン情報**
5月🌼タイ料理レッスン・ガパオライスとトムヤムクンを作ろう
レッスン受付中です。
**タイ料理・ガパオライスとトムヤムクンを作ろう**
日程 5月14日(日) 11時~14時半頃まで 満
5月16日(火) 11時~14時半頃まで
5月19日(金) 11時~14時半頃まで 残3
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