レッスンのためにチマチマと作っていた
こちら↓
ミモザのミニブーケです。
本当はユーカリの葉をあしらいたかったけれど、
ミモザの葉っぱだけで我慢びっくり!!
 
このようにプレートに飾って皆さまをお出迎え音符
最後はお土産として
お持ち帰りいただいております。
こんな小さなブーケだけれど、
皆さまのおうちのキッチンやリビングで
ほっこりする存在になったらいいな*
そんな思いで作っております。
作り方は至って簡単びっくり!!
コースター用のレースペーパーの真ん中に
小さく穴をあけ、
チョッピリ束ねたミモザを穴に入れるポイント
ミモザの茎とレースペパーを一緒に
マスキングテープで巻き込むびっくり!!
これだけです。
レースペーパーとマスキングテープは
100均で手に入りますよね。
ミモザだけでなく、野に咲いているお花でも
できますっnanohana☆☆
でもミモザはドライになりますので、
しばらく楽しめますねミモザ
さてさて、先週金曜日に我が家にお迎えした
ミニチューリップちゃんチューリップ
こ~~~んなに伸びてしまいました。
金曜日はこんな感じだったのに。
すごい成長ぶりです。
びっくりよびっくり!!
明日にはお花、開くのかしら?
今日は春二番びっくりはてな!
が吹くとも言われていますね。
お洗濯ものはしっかりと留めて干しました。
夕方からは雨だそうなので、
皆さまお帰りは気を付けてね*
 
今週も気持ちよく過ごせますようにクローバー
 
meru
 
レッスンのお申込みはこちらから↓お願い致します。

Meru's kitchen専用のLine@です。 

お友達申請おまちしていますね♡

 友だち追加数

 

Instagram

 

お問い合わせ 
メール meruskitchen★gmail.com ★を@に変えて送ってくださいね!

ご予約、ご質問等お気軽にお問い合わせください!

 
image読者になってね
image