先日焼いたガレットデロワ

残りのパイ生地で

いちごパイを作りました。

甘~いガレットデロワよりも

私はこちらのいちごパイのほうが好きイチゴ

2日がかりで作ったパイ生地はやっぱり

サックサクで美味しいです。

赤いいちごのパイ、もう1度食べたいわ♡

次回はこれをココナッツオイルでつくってみましょう。

寒いうちに作らないとね!

手作りおやつのある生活はなんて心が豊かになるのでしょう?

回遊魚のように家族が回帰してくる場所・・。

そんな場所を心地よい空間にするのが私の役目です。

毎日このような華やかなおやつがあるわけではないけれど

素朴でもこれが我が家の味ハロウィン

・・と思い出してもらえるような食事やおやつを

これからも作ってゆきたいです。

 

meru

Meru's kitchen専用のLine@です。 

 友だち追加数

 

Instagram

 

お問い合わせ 
メール meruskitchen★gmail.com ★を@に変えて送ってくださいね!

ご予約、ご質問等お気軽にお問い合わせください!

 
image読者になってね
image