先日焼いたガレットデロワ
残りのパイ生地で
いちごパイを作りました。
甘~いガレットデロワよりも
私はこちらのいちごパイのほうが好き
2日がかりで作ったパイ生地はやっぱり
サックサクで美味しいです。
赤いいちごのパイ、もう1度食べたいわ♡
次回はこれをココナッツオイルでつくってみましょう。
寒いうちに作らないとね!
手作りおやつのある生活はなんて心が豊かになるのでしょう?
回遊魚のように家族が回帰してくる場所・・。
そんな場所を心地よい空間にするのが私の役目です。
毎日このような華やかなおやつがあるわけではないけれど
素朴でもこれが我が家の味
・・と思い出してもらえるような食事やおやつを
これからも作ってゆきたいです。
meru
Meru's kitchen専用のLine@です。
お問い合わせ
meruskitchen★gmail.com ★を@に変えて送ってくださいね!
ご予約、ご質問等お気軽にお問い合わせください!