2013 バス・フィリップ ピノ・ノワール クラウン・プリンス | ややブルゴーニュ・オタクな日記

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ワインの高騰で、ストックの開け時が難しい今日この頃…

1次会使いでは超久々の、弘屋にて。

 

 

 

 

グラスでシードルとシャンパーニュを

 

 

 

 

 

桃のカッペリーニ(麺は葛そうめん)

 

 

 

 

翡翠茄子、コンビーフ、剣先イカ春巻き

 

 

 

 

グラス白ワイン

 

 

 

 

 

炙りとうもろこし、ブッラータチーズ

 

 

 

 

・2013 バス・フィリップ ピノ・ノワール クラウン・プリンス

 

赤ワインのボトルはこちらを。もう今は無いキュヴェだっけ?

全房発酵系のモヤモヤ複雑な香りが立ち上がり、なかなかいい感じ。昔のデュジャックみたい。

香りにはシガーのニュアンスも入る。飲んでも果実は詰まり、なかなかの充実度合。透明感は無いが要素詰まり素晴らしい!

 

 

 

 

なめこ、鰹のセビーチェ、柚子胡椒

 

 

 

 

これはキャビアご飯と共に

 

 

 

 

グラス白ワイン

 

 

 

 

フォアグラ、紅はるか、ブルーチーズ

 

 

 

 

これには甘口ワインを

 

 

 

 

ほや、蓴菜、雲丹、ラッキョウのアイス

 

 

 

 

松茸、モロヘイヤ、鱧のつみれ、新銀杏

 

 

 

 

鴨のカツレツ、トリュフ入り

 

 

 

 

グラス赤ワイン

 

 

 

 

締めのパスタ

ご馳走様でした!