1次会使いでは超久々の、弘屋にて。
グラスでシードルとシャンパーニュを
桃のカッペリーニ(麺は葛そうめん)
翡翠茄子、コンビーフ、剣先イカ春巻き
グラス白ワイン
炙りとうもろこし、ブッラータチーズ
・2013 バス・フィリップ ピノ・ノワール クラウン・プリンス
赤ワインのボトルはこちらを。もう今は無いキュヴェだっけ?
全房発酵系のモヤモヤ複雑な香りが立ち上がり、なかなかいい感じ。昔のデュジャックみたい。
香りにはシガーのニュアンスも入る。飲んでも果実は詰まり、なかなかの充実度合。透明感は無いが要素詰まり素晴らしい!
なめこ、鰹のセビーチェ、柚子胡椒
これはキャビアご飯と共に
グラス白ワイン
フォアグラ、紅はるか、ブルーチーズ
これには甘口ワインを
ほや、蓴菜、雲丹、ラッキョウのアイス
松茸、モロヘイヤ、鱧のつみれ、新銀杏
鴨のカツレツ、トリュフ入り
グラス赤ワイン
締めのパスタ
ご馳走様でした!