2003 モンテヴェトラーノ(シルヴィア・インパラート) | ややブルゴーニュ・オタクな日記

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ワインの高騰で、ストックの開け時が難しい今日この頃…

20年来お世話になっている方と、オステリア・ジラソーレへと。

 

 

 

 

スタートはフランチャコルタ

 

 

 

 

詰め物をしたナゴヤ(河豚の一種とか)のフリット

 

 

 

 

グラスで白ワインを適宜

 

 

 

 

ブリのカルパッチョ フリアリエッリと生雲丹添え

 

 

 

 

 

 

タジンで蒸し焼きにした"つる一" 明石天然真鯛と坂越の牡蠣のソース

 

 

 

 

 

 

明石浦パランツァ

 

 

 

 

 

 

ハリイカの炭火焼き ロマネスコのグリル イカ墨と卵のソース

 

 

 

 

赤のボトルは表題のこちらを。

熟成は進み、タンニンは溶け込み旨味も詰まり、柔らかくいい感じ。

 

 

 

 

 

温かいけど生のタコのカルパッチョ セージバターの香り

 

 

 

 

手打のパッパルデッレ 足赤海老と白いんげん豆のソース

 

 

 

 

京都七谷鴨の炭火焼き 鴨レバーと鴨の焼き汁のソース

 

 

 

 

サングイナッチョソース入り クレスペッレ 金柑のジェラートと共に

 

ご馳走様でした!