20年来お世話になっている方と、オステリア・ジラソーレへと。
スタートはフランチャコルタ
詰め物をしたナゴヤ(河豚の一種とか)のフリット
グラスで白ワインを適宜
ブリのカルパッチョ フリアリエッリと生雲丹添え
タジンで蒸し焼きにした"つる一" 明石天然真鯛と坂越の牡蠣のソース
明石浦パランツァ
ハリイカの炭火焼き ロマネスコのグリル イカ墨と卵のソース
赤のボトルは表題のこちらを。
熟成は進み、タンニンは溶け込み旨味も詰まり、柔らかくいい感じ。
温かいけど生のタコのカルパッチョ セージバターの香り
手打のパッパルデッレ 足赤海老と白いんげん豆のソース
京都七谷鴨の炭火焼き 鴨レバーと鴨の焼き汁のソース
サングイナッチョソース入り クレスペッレ 金柑のジェラートと共に
ご馳走様でした!