2007 ボーヌ 1er ドメーヌ・ド・ソー(シャトー・ド・ショレイ) | ややブルゴーニュ・オタクな日記

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ワインの高騰で、ストックの開け時が難しい今日この頃…

ボッテガブルーにて。

 

 

 

 

大根の冷製スープ、鱈のフリット。

 

 

 

 

サバのマリネ、パッションフルーツと柚のソース。

 

 

 

 

グラス白ワイン。

 

 

 

ホワイトコーンのスープ、塩ジェラート。

 

 

 

 

 

鯛のパイ包み、にんにくのソース、牛蒡。

 

 

 

 

・2007 ボーヌ 1er ドメーヌ・ド・ソー(シャトー・ド・ショレイ)

 

熟成感はかなり出ているが、果実は黒くトーンは低い。めっちゃスーボワのニュアンス。タニックで余韻の甘みは乏しく、当たりとは言い難い…

 

 

 

 

 

鴨、白いんげん豆、菊菜のソース、生胡椒。

 

 

 

 

トマトの冷製カッペリーニ、生しらす、中に隠れて韮のソース。

 

 

 

 

締めのドルチェ。ご馳走様でした!