約4年ぶりかな?アラルデへと。
グラスのスパークリングはIZAR-LEKUというリオハの瓶内二次発酵。
フォアグラのフォンダンショコラ。
牡蠣、カリフラワー、アオサ海苔。
持ち込みは不可のため、お店からボトルで白赤を。
これはリアス・バイシャスのアルバリーニョ。ミネラリーで酸もあり。
雲丹とマグロのピンチョス。
苺のガスパチョ。
鴨の卵のオムレツ、チョリソー。
オリヴィエ・リヴィエールのガンコという、ガルナッチャとマスエロ半々のセパージュ。
要はグルナッシュとカリニャン。甘味あるが濃すぎず、食事には合うかな。
鮑とアスパラガスのパエリア。
石鯛、アスパラガス、ロメスコソース。
リブロース三種類の部位を食べ比べ。
デザートで締め。ご馳走様でした!