年始に嫁さんが急遽同窓会に出かけることになり、息子と二人夕食難民…
芦屋夙川界隈の住宅地で、正月営業してるお店はかなり予約困難!ようやくボッテガブルーに空席を見つけた(^o^;)
グラスの泡は、この樽に似せたサーバーから直接注がれる…
トマトソース、トマトのミニカプレーゼ。
オーバー・ザ・レインボーという、オーストラリアのシャルドネ。
日本向けに干支の絵柄らしい。
サーモンと鰻のミルフィーユ。
こちらのフランスのシャルドネの方が好みだ。
牛蒡、ムカゴ。
・2015 ジュヴレ・シャンベルタン VV(オリヴィエ・バーンスタイン)
リリース時から定点観測しているこちら。これがかなりの華やかさ&ハイトーン。タンニンは大分削げ落ちてきており、リリース時は結構果実が黒めだったのに、今は完全に赤果実メイン。
全体にピュアで、酸もかなりしっかりと感じられる。バーンスタインらしいスタイリッシュさで、VRとはまた違うまさに華やか系ジュヴレのスタイル。やはり美味しい。
リードヴォー、鮑茸、ホワイトアスパラ。ん?この時期にホワイトアスパラ?
特にパスタの細かい説明はされなかったような…
グラス赤ワイン。
コースはパスタで終りなのだが、私達のグループだけ牛のカツレツを追加していただく。
更にグラス赤ワインは'20アリアニコ。
アフォガードで締め。ご馳走様でした!