息子も帰ってきたことで、母親を連れて「だんだん」へと。以前は「まん乃」というお店だった。
造りの盛り合わせ。
活け鮑、肝のソース、雲丹。
・1989 ボンヌ・マール(ダニエル・モワンヌ・ユドロ)
らしいトーン高い香りが広がる。先日飲んだ'88より若々しく、状態もこちらの方が良さそう。
酸が活き活きとしており、中域も充実。余韻はビターで、少しエスプレッソ的なニュアンス。
そして期待通りの紅茶キノコ。これはなかなか美味しい!
コチのグリル、アイオリソース。
ぐらす白ワイン。
黒毛和牛イチボのロースト、和風ソース。
宮崎ポークの出汁しゃぶ。
ニセコのメロン。
ご馳走さまでした!