1989 ボンヌ・マール(ダニエル・モワンヌ・ユドロ) | ややブルゴーニュ・オタクな日記

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ワインの高騰で、ストックの開け時が難しい今日この頃…

息子も帰ってきたことで、母親を連れて「だんだん」へと。以前は「まん乃」というお店だった。

 

 

 

 

造りの盛り合わせ。

 

 

 

 

活け鮑、肝のソース、雲丹。

 

 

 

 

・1989 ボンヌ・マール(ダニエル・モワンヌ・ユドロ)

 

らしいトーン高い香りが広がる。先日飲んだ'88より若々しく、状態もこちらの方が良さそう。

酸が活き活きとしており、中域も充実。余韻はビターで、少しエスプレッソ的なニュアンス。

そして期待通りの紅茶キノコ。これはなかなか美味しい!

 

 

 

 

コチのグリル、アイオリソース。

 

 

 

 

ぐらす白ワイン。

 

 

 

 

黒毛和牛イチボのロースト、和風ソース。

 

 

 

 

宮崎ポークの出汁しゃぶ。

 

 

 

 

ニセコのメロン。

ご馳走さまでした!