イタリア料理今井にて。これが今年最後の予約…
グラスシャンパーニュはヴーヴ・アンジェリー。
鱧とアサリの出汁。
雲丹、枝豆、枝豆のピューレ最中。
バターフィールドのACブル'17。膨らみあり、ムルソー的。
鮑のフリット。
淡路の鱧、玉ねぎのグラタン、そして赤いのは梅。
・2011 ジュヴレ・シャンベルタン 1er コンブ・オー・モワンヌVV(フーリエ)
ちょっと前にリバーさんが美味しいと褒めていたような。これがめっちゃ華やか!
ピュアで薄くきれい。まさに香水系で、'11にありがちな雑味が皆無。熟成ピーク前半戦。
期待以上の大ヒット。そこそこのワイン会級で、嬉しい驚き。
ペアリングで出されていた、'18のACブルも比較で入れてもらう。
海苔を練り込んだタヤリン、フルーツトマト、パルミジャーノ。
フォン・ド・ヴォーに軽く肉を通して火入れ。
淡路牛シャトーブリアン、クレソン。
やはり'19のトロ・ボーはよく出来ている。
ハモ出汁で炊き上げた土鍋ご飯、大分のこだわり卵の卵黄、サマートリュフ。
二杯目。
ジャージー牛の出来立てパンナコッタ、山梨県産桃のピュレ。
次回は来年かな。ご馳走様でした!