前回の続きを。
エゾアワビ、きゅうり、メロン。
ギリシャの白ワイン。スッキリでタイト。
夏牡蠣、ズッキーニ、すだち。
・1987 コルトン(トロ・ボー)
赤のボトルはこちらを。まずテイスティングの段階で、健全な熟成でヒネ感無く一安心。もう果実味はかなり消退して古酒の雰囲気が漂うが、エキス系の旨味にあふれ分厚く複雑で、余韻の甘みもしっかり出ている。スパイス的要素もあり。コルトンらしい?少しくすんだ低重心の果実味。突き抜けるトーン高い華やかさは無いが、酸も突出せずバランス良く、熟成の醍醐味の美味しさを楽しめる。
うなぎ、トレヴィス、パルミジャーノ。
トマト、セルバチコ。
このグラスワインにはピンと合わず(T_T)
ラングドック?
薩摩黒牛、ワカメ、大和しじみ。
シャインマスカット、ブッラータ、バニラ。
私にはお誕生日プレート(笑)
プティフール。この日は赤白とも当たりで良かった〜
ごちそうさまでした(^^)/