ad hoc(アドック)にて食事を。
グラスシャンパーニュはアンリ・グートルブのキュヴェ・トラディション・ブリュット。
フレッシュなぶどうの果実感。
アミューズ1:河豚の白子のフラン。
アミューズ2。
これにはグラスでクラヴァン クレレット・ブランシュ'16という、南アフリカの白ワインを。
酸は低く、ストレートな果実味。とてもフローラル。
それぞれを個別に撮ったが、画像が暗いな(^o^;)
足赤海老、フリーゼライン、ゴマの葉。
アルザスのリースリング。
北寄貝、山菜、レフォール。
ユベール・ラミーのサン・トーバン 1er クロ・ド・ラ・シャトニエール'13。
少しほぐれてきており、なかなか美味しいぞ。この日のグラスワイン、ラフィネ物が多いな。
記事作成の時間が無くて、メインの赤と後半のお料理は次回で…(^o^;)