今日は昨日のチャーシューのゆで汁を使ってこんなものを作りました!
炊き込みご飯
普段は捨てがちな大根の葉っぱを入れてみました。
他はにんじんとこんにゃくと油あげ、
炊き上がった後にたくあんをみじん切りにして
いっしょに混ぜ込みました。
いろんな食感があることによって、さらに美味しく感じるでしょ
これに塩きのこを入れたら即席できのこご飯にもなるし!
でもこれ写真映りが悪いねー。。。
具がすっごい少なくみえる。。。
ハツはちょっと癖があったりするので、
よーく下味をつけといた方がいいので、
味噌と焼肉のタレを混ぜて30分くらい漬け込みました。
他の野菜はピーマンと玉ねぎとエリンギって感じです。
エリンギは昨日の塩きのこに入れ忘れました
ちなみに今日はもやしを入れ忘れました
毎回こうゆうヘマをちょいちょいやりますのであしからず
お肉が下味の段階でけっこうこってりなので、
全体の炒めは塩コショウのみでシンプルにしました。
最後に万能ねぎをたっぷりちらしてできあがりです!
万能ねぎが口当たりをあっさり目にしてくれるので、
こってりな味付けやハツのくせも気にならなく
美味しく食べれましたー
ちなみにけっこうなボリュームに見えるけど、
お肉は100gしか使ってないよー実はヘルシー
さて、この後はプール行ってその後バレーして、